Крышка-скороварка Zepter Syncro-Click Z-420-20, 20 см

Артикул: Z-420-20 Код товара: 419-815
  • Крышка-скороварка Zepter Syncro-Click Z-420-20, 20 см
  • Артикул: Z-420-20 Код товара: 419-815
    • Нет в наличии
    Удерживайте левую кнопку мыши для вращения
Крышка-скороварка Zepter Syncro-Click Z-420-20, 20 см 3 1
Нет в наличии Возврат

Обмен и возврат товара в течение 14 дней.

оставить отзыв
Условия гарантии
Нет в наличии

Извините, на данный момент мы не можем продать вам этот товар, но у нас есть другие варианты:

Посмотреть подобные

Вы будете уведомлены о наличии этого товара
  • Внешний вид и характеристики товара могут отличаться от заявленных на сайте
  • *Подробную информацию об условиях доставки смотрите в разделе «Доставка и оплата»

С этим товаром также покупают

Описание товара Крышка-скороварка Zepter Syncro-Click Z-420-20, 20 см

Крышка-скороварка Zepter Syncro-Click Z-420-20, 20 см - это абсолютно новая конструкция крышки, которая подходит только для оригинальных кастрюль Zepter диаметром 20 см
Она закрывает кастрюлю герметически, превращая ее в полноценную кастрюлю-скороварку.
Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет достигать давления внутри кастрюли приблизительно до 1 бара. Таким способом можно готовить продукты длительного приготовления, например , бобовые, варить холодец и т.д., экономя при этом до 80% времени и до 60% энергии.
Материал: нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10, не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)

Конструкция

  • Крышка
  • Поперечина с запирающим механизмом
  • Зажимные скобы
  • Запирающая ручка (Индикатор температуры,  Индикатор давления (красный стержень), Отверстие для выхода пара,  Положение "открыто", Положение "закрыто")
  • Резиновое уплотнительное кольцо
  • Тепловой датчик
  • Резиновый клапан  (Резиновый патрон,  Поршень клапана)
  • Комбинированный клапан  (Корпус клапана,  Поршень клапана с пружиной и резьбовым соединением, Клапанная резиновая прокладка, Поршневая резиновая прокладка)

ВНИМАНИЕ!

Не допускается разборка запирающего механизма. Любые манипуляции по его разборке могут иметь негативные последствия для его безопасного и функционального применения, вплоть до освобождения фирмы от гарантийных обязательств.

Как пользоваться крышкой-скороваркой?

  • Повернуть запирающую ручку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюли, надавить на нее таким образом, чтобы она полностью закрыла края кастрюли. Повернуть запирающую ручку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.
  • Предупреждение: Никогда не применяйте силу для закрытия крышки; механизм изготовлен таким образом, чтобы легко открывался и закрывался, без приложения силы. Если крышка закрывается нелегко, поверните запирающую ручку влево и снимите крышку; установите крышку обратно, поверните запирающую ручку вправо. Если крышка по-прежнему закрывается нелегко, свяжитесь, пожалуйста, с нашей Сервисной службой.
  • Не заполнять кастрюлю более чем на 2/3
  • Маркировка (двойная черта в месте нахождения боковых ручек) указывает на допустимый уровень заполнения кастрюли. При приготовлении супов, жирных бульонов, основных блюд, компотов, цельных кусков мяса и т. п. не наполнять скороварку более чем наполовину. В противном случае поднимающийся при варке продукт, например, суп, может достичь крышки и даже выходить под давлением. Являясь покупателем фирмы Цептер (Zepter), Вы располагаете целым набором фирменных кастрюль, отличающихся размерами по высоте, но имеющих одинаковый диаметр. Таким образом, Вы всегда можете выбрать подходящую кастрюлю для приготовления того или иного блюда и количества порций.

Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара
В зависимости от вместимости кастрюли Цептер (Zepter) в нее необходимо добавлять соответствующее минимальное количество жидкости (воды, бульона) для образования пара, необходимого для приготовления блюд.
Приблизительное количество жидкости в зависимости от емкости:
до 3 л - около 1 чашки
от 3 до 5 л - около 1,5 чашек
более 5 л - около 2 чашек.

Нагревание и варка до готовности
Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только поднимется регулятор давления - красный стрежень (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или на минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается. Указатель специального термометра, который в начале процесса варки (момент поднятия красного стержня) находится в желтом диапазоне, начинает медленно перемещаться в зеленый диапазон. В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого диапазона. Для обеспечения такого положения указателя необходимо отрегулировать соответствующую степень нагрева плиты.

Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон
Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон, это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла: Вы переключили ее с опозданием или на недостаточно низкую степень нагрева. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает. В этом случае рекомендуется снять скороварку с плиты (держите скороварку за ручки или используйте перчатки) на короткое время до возвращения температурного индикатора в зеленый диапазон. Переключите плиту на минимальную степень нагрева.

По истечении указанного времени варки необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120°С до менее 100°С, а давление до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее.
Для этого можно воспользоваться одним из трех способов:
а)  Открыть и закрыть регулятор давления (отверстие для выхода пара) на несколько секунд - т.е. нажать на красный стержень и дать ему подняться несколько раз, чтобы предотвратить переливание жидкости или пищи через края посуды (деталь 46). Кипящий пар выходит через безопасный клапан (выпускное отверстие). Температурный индикатор медленно перемещается назад в желтый диапазон. После того, как регулятор давления (красный стержень) опустится и не вернется в верхнее положение при снятии пальца, можно открыть крышку.
ВНИМАНИЕ!
При выпуске пара безопасный клапан (выпускное отверстие) должен быть направлен в противоположную от Вас сторону.

Время приготовления

Супы

  • Фасолевый (из замоченной фасоли): 15 – 20 мин
  • Гороховый: 10 – 15 мин
  • Свежие овощи: 4 – 8 мин
  • Манная каша: 3 – 5 мин
  • Овсяный суп: 3 – 4 мин
  • Картофельный суп: 4 – 6 мин
  • Чечевичный (из замоченной чечевицы): 8 – 10 мин
  • Мясной или куриный суп с овощами: 8 – 10 мин
  • Рисовый суп: 8 – 10 мин
  • Говяжий бульон: 35 – 40 мин
  • Куриный бульон: 25 – 35 мин
  • Суп с макаронами: 3 – 5 мин
  • Суп с рисом и помидорами: 8 – 10 мин
  • Луковый суп: 2 – 3 мин

Основные блюда

  • Овощная смесь: 6 – 7 мин
  • Чечевица с беконом и картофелем: 10 мин
  • Мясо с рисом по-сербски: 8 мин

Мясные блюда

  • Гуляш: 15 – 20 мин
  • Жареное мясо кусочками: 15 – 20 мин
  • Баранина с горошком: 15 мин
  • Цыпленок (в зависимости от размера): 20 – 25 мин
  • Телятина (порезанная кусочками): 6 мин
  • Жареная телятина: 15 – 20 мин
  • Фрикасе из телятины: 10 мин
  • Телячья ножка: 15 – 20 мин
  • Рагу из телятины с рисом: 10 – 20 мин
  • Ножка индейки: 25 – 35 мин
  • Отбивные с кислой капустой и картофелем: 8 – 10 мин
  • Ростбиф: 20 – 25 мин
  • Рулеты: 15 – 25 мин
  • Ветчина (жареная): 20 – 25 мин
  • Ветчина (вареная): 30 – 35 мин
  • Жареная свинина: 20 – 25 мин
  • Свиная нога: 35 – 45 мин
  • Свинина карри: 10 – 15 мин
  • Фаршированное жаркое: 35 – 45 мин
  • Телячий и свиной язык: 20 – 25 мин
  • Говяжий язык: 50 – 60 мин

Рыба - Дичь

  • Буйабес, рыбный суп по-провански: 16 мин
  • Рыба, приготовленная на пару, с картофелем: 6 -8 мин
  • Рыба в белом вине с овощами: 6 мин
  • Тушеная козья нога: 20 – 25 мин
  • Рагу из дичи: 15 – 25 мин

Овощи

  • Цветная капуста (в зависимости от вида): 2 – 6 мин
  • Цветная капуста целиком: 6 – 8 мин
  • Бобы: 5 -7 мин
  • Зеленый горошек: 2 – 3 мин
  • Картофель очищенный и нарезанный: 7 мин
  • Картофель в мундире: 10 – 15 мин
  • Каштаны: 5 – 8 мин
  • Кольраби, белый рис: 4 – 6 мин
  • Морковь целиком: 10 мин
  • Морковь порезанная: 4 – 6 мин
  • Фаршированный перец: 6 – 8 мин
  • Грибы: 5 – 8 мин
  • Свекла: 15 – 25 мин
  • Капуста красная, белокочанная, савойская: 5 – 7 мин
  • Капуста кислая: 8 – 10 мин
  • Сельдерей: 15 – 25 мин
  • Спаржа: 7 – 8 мин
  • Фаршированные помидоры: 2 – 3 мин

Крупы и мучные продукты

  • Манная крупа: 3 -5 мин
  • Картофельные клецки: 8 – 10 мин
  • Хлебные клецки: 6 мин
  • Макароны: 3 – 5 мин
  • Рисовый пудинг: 10 мин
  • Коричневый рис: 15 – 20 мин
  • Шлифованный рис: 10 мин

Компоты

  • Яблочный компот: 1 – 3 мин
  • Абрикосовый, персиковый компот: 3 мин
  • Грушевый компот: 3 – 6 мин
  • Вишневый, сливовый компот: 2 – 3 мин
  • Компот из сухофруктов (целых, предварительно замоченных): 4 – 5 мин

Фруктовые соки

  • Ежевика: 15 – 20 мин
  • Клубника: 5 – 10 мин
  • Черника: 5 – 10 мин
  • Малина: 5 – 10 мин
  • Бузина: 5 – 10 мин
  • Черная и красная смородина: 10 – 15 мин
  • Вишня обыкновенная: 10 – 15 мин
  • Виноград: 15 – 20 мин
  • Слива: 10 – 15 мин

Меры предосторожности при использовании крышки Синхро-клик

  • Необходимо повышенное внимание при использовании скороварки, если рядом находятся дети.
  • Не помещайте скороварку в горячую духовку.
  • Будьте очень осторожны при перемещении скороварки, когда она находится под давлением. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей. Держите скороварку за ручки или пользуйтесь перчатками.
  • Не используйте скороварку не по прямому назначению.
  • Скороварка работает под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги. Перед использованием убедитесь, что прибор закрыт надежно. См. "Инструкцию по эксплуатации".
  • Перед использованием убедитесь, что прибор закрыт надежно.
  • Никогда не открывайте скороварку силой. Убедитесь, что внутреннее давление вернулось к нормальному. См. "Инструкцию по эксплуатации".
  • Не используйте скороварку без предварительного добавления воды, это может привести к серьезным повреждениям. Избегайте полного испарения жидкости.
  • Не наполняйте скороварку более чем на 2/3 объема. При приготовлении разбухающих продуктов, таких как рис или сухофрукты, не наполняйте прибор более чем на 1/2 объема, или руководствуйтесь дополнительными инструкциями, предоставленными производителем.
  • Используйте плиту в соответствии с "Инструкцией по эксплуатации".
  • При приготовлении мяса, имеющего наружную оболочку (наподобие бычьего языка), оболочка может вздуться под действием давления. Не протыкайте вздутую оболочку сразу после приготовления: Вы можете обжечься.
  • При приготовлении кашеобразных блюд перед открыванием скороварки необходимо слегка встряхнуть ее, чтобы предотвратить вероятность разбрызгивания пищи во время снятия крышки.
  • Перед использованием всегда проверяйте чистоту клапанов (См. "Инструкцию по эксплуатации").
  • Не используйте скороварку для жарки на масле под давлением.
  • Не допускаются никакие изменения на предохранительных устройствах, за исключением очистки и ухода в соответствии с "Инструкцией по эксплуатации".
  • Используйте только оригинальные запасные части, которые подходят для Вашей модели.
  • Не допускается применение крышки «Синхро- клик» с кастрюлями иных фирм-производителей и кастрюлями фирмы Цептер без специального знака в виде короны на дне.
  • Не используйте скороварку при наличии видимых признаков изношенности или повреждений.
  • Не оставляйте скороварку на плите в течение чрезмерно длительного времени, это может нанести ей существенный вред.
  • Горячую скороварку поместить в мойку, наполненную холодной водой примерно на 5 см, и подождать, пока регулятор давления (красный стержень) не опустится вниз (держите скороварку за ручки или используйте перчатки). Только после этого можно снять крышку.
  • Экономная хозяйка выключит плиту заранее, незадолго до окончания времени варки. Благодаря термонакопительным свойствам дна кастрюль Цептер, процесс варки еще некоторое время продолжается при медленном понижении температуры. Температурный индикатор медленно перемещается в желтую зону до момента полного опускания регулятора давления (красного стрежня), после чего можно открыть крышку.

Крышка - скороварка Zepter Syncro - Click Z - 420-20, 20 см

Общие характеристики
Диаметр 20 см
Возможность мыть в посудомоечной машине есть
Материал
Материал крышки нержавеющая сталь
Коллекции Zepter Syncro-Click

Похожие на Крышка - скороварка Zepter Syncro - Click Z - 420-20, 20 см

Або в Facebook Або в Twitter Або в Vkontakte Або в Google+ Або в Odnoklassniki